sábado, 14 de mayo de 2016

Derivados de la Carne y la Leche

Productos Derivados de Carne:




Productos cárnico crudos frescos o congelados o pre cocidos o no:
•Albóndiga
•Carne aliñada
•Chorizo fresco
•Hamburguesa
•Longaniza
•Salchicha fresca

Productos cárnicos procesado crudos madurados o fermentados
•chorizo
•Salami

Productos cárnicos procesados cocidos
•Butifarra
•Chorizo
•Hamburguesa
•Jamón
•Mortadela
•Salchicha
•Salchichón
Salchichón cervecero

producto cárnico procesado crudo madurado de pieza entera
•Lomo crudo madurado
•Cesina
• Jamon crudo mduradoa

Productos Derivados de la Leche:

žLeche liquida: es el producto lácteo mas consumido. 
žLeches fermentadas: se utilizan frecuentemente para fabricar otros productos lácteos. Se obtiene de la fermentación de la leche utilizando microorganismos adecuados para llegar a un nivel deseado de acidez. 
žQuesos: se obtienen mediante la coagulación de la proteína de la leche (caseína), que se separa del suero. Se producen centenares de variedades de queso, muchos de los cuales son característicos de una región específica del mundo. 
žMantequilla: son productos grasos derivados de la leche. La mantequilla se obtiene del batido de la leche o nata; en muchos países en desarrollo, la mantequilla tradicional se obtiene batiendo la leche entera agria 
žLeche condensada: se obtiene de la eliminación parcial del agua de la leche entera o desnatada. La elaboración prevé el tratamiento térmico y la concentración. 
žLeche en polvo: se obtiene de la deshidratación de la leche y generalmente se presenta en forma de polvo o gránulos. 
ž la nata: es la parte de la leche que es comparativamente rica en grasas; se obtiene descremando o centrifugando la leche. 
žSueros: parte líquida de la leche que queda después de separar la leche cuajada en la fabricación del queso. Sus principales aplicaciones para el consumo humano son la preparación de queso de suero,






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